terça-feira, 26 de outubro de 2010

MONTANDO UM RESTAURANTE- CIEP 152




































































































































































































































































































































































































































































4 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. O livro do Arco de Alimentação envolve além das funções de Cozinheiro Auxiliar, Chapista, Estoquista e Vendedor Ambulante, também reforça o trabalho de equipe, o cuidado com a segurança alimentar e conceitos como amabilidade, cortesia, dentro do espaço de trabalho. Dessa forma foi proposta uma atividade que englobasse grande parte desse ítens e assim, os alunos do Projovem de Paracambi foram solicitados a montar um restaurante dentro da própria escola. Primeiramente, os alunos foram chamados para formar a Equipe da cozinha encarregada de preparar um suco de casca de melão e um pudim de casca de goiaba com calda de goiabada. Depois de nomeada a equipe, foi a vez de preparar as receitas e o chef de cozinha Maicon Borges mostrou espírito de equipe, liderança e iniciativa para comandar os colegas. Paralelo a isso, outro grupo ficou encarregado de escolher um nome para o restaurante e organizar uma faixa para chamar a atenção dos clientes. Para atender a demanda do restaurante "Chamarisco", foram contratados três garçons, sendo uma garçonete que anotou o pedido dos clientes e mostrou simpatia e amabilidade no trato com os clientes do restaurante. Passado isso, foi a vez de distribuir o pedido dos clientes que aprovaram as receitas da equipe da cozinha. Os funcionários mostraram entrosamento durante as atividades e trabalharam em equipe para ajudar no movimento do restaurante, sempre com bom humor e simpatia. Uma aluna assumiu o papel de fiscal da Vigilância Sanitária e mostrou que assimilou aspectos importantes de segurança com os alimentos. Ao final, alguns alunos exibiram sua revista da Nestle que eles receberam através de preenchimento de fichas pela professora do Arco de Alimentação. E no encerramento dessa atividade uma foto conjunta de todos para comemorar o trabalho realizado pelas professoras do Arco de Alimentação, Serviços Domésticos II, e as professoras, Angelina e Rosa Eliane que mais uma vez deram o suporte necessário para a aula acontecer. Agradecemos as nossas queridas merendeiras do ciep 152 que nos auxiliaram durante a aula do arco de alimentação.

    Arco Alimentação e Serviços Domésticos II- Paracambi

    ResponderExcluir
  3. pooooww aew,
    de patrão heim,
    chefão de cozinha , pá e tal rsrs
    de boa mesmo , gossstei muito desse dia!!

    ResponderExcluir
  4. não só o chefe de cozinha,
    mais os proficionais envolvidos no trabalho estão também de parabéns,
    fiseram um ótimo trabalho e tiveramum bom desempenho!

    ResponderExcluir